Google

Я работал с американским офисом Google в 2007 году. Я размещал рекламу на своём сайте GetSoft.ru через их сеть Google AdSense. Мне прислали по почте чек на $50, и я долго искал банк, который может его обналичить. ВТБ 24 согласился. Они отправили чек по почте обратно в США, там им подтвердили его подлинность, и тогда я получил деньги. На это ушёл месяц.

Через восемь лет я прилетел в Нью-Йорк, чтобы открыть счёт в Bank of America. Менеджер Саманта спросила, хочу ли я выписывать чеки со своего счёта. Я сказал, что в России мы не пользуемся чеками. Она спросила, как же у нас получают зарплату. Я ответил, что переводами со счёта на счёт. «Wow! It's so efficient!» — удивилась она.

За что я благодарен Google

Спикеры Google выступали в моём институте и подарили всем футболки. Я взял две. Они служили в моём стандартном цикле футболок одиннадцать лет, прежде чем протёрлись. Всё это время они выглядели новыми, рисунок почти не бледнел. Google прекрасно выбрал поставщика. Раздача футболок не приносит им прямых денег, и тем сильнее моё уважение.

Я пользуюсь почтой G Suite. Я успел получить бесплатный тариф, который они перестали выдавать 6 декабря 2012. Но они поддерживают бесплатный тариф для старых клиентов. Сама формулировка «customer of the free service» вызывает уважение, потому что часто клиентами называют лишь тех, кто платит. Держать слово и бесплатно поддерживать качество — это очень круто.

Ещё я люблю Android. Сейчас я пользуюсь iPhone, но он в 20 раз дороже. А для телефонов за три тысячи рублей Google сделали чудо. Спасибо, друзья!